Стейк на углях в сухом маринаде
Стейк на углях в сухом маринаде
6 порций
- 6 стейков весом по 180-200 г
- оливковое масло
- по 0,5 ч. л. сушеных петрушки и майорана
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0.5 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- крупная морская
- соль, свежемолотый черный перец
- песто из руколы с рикоттой для подачи
- Выньте стейки из вакуумной упаковки, обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте кориандру на сухую сковороду, поставьте на средний огонь, обжарьте, помешивая 1,5-2 мин.
- Смешайте в ступке примерно 1 ст. л. соли с жареными семенами кориандра, растолките в порошок.
- Продолжая толочь, постепенно всыпьте все сушеные травы. Затем добавьте молотую сладкую паприку и черный перец по вкусу.
- Стейки натрите получившейся смесью, тщательно втирая ее в мякоть со всех сторон. Положите стейки в контейнер или заверните в пергамент, посыпав оставшейся смесью специй. Маринуйте от 2 ч. при комнатной температуре до 2-3 суток в холодильнике (меняйте пергамент).
- Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.
- Отряхните стейки от маринада и смажьте маслом. Положите на решетку и обжаривайте над средними углями, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» под листом фольги 5-7 мин. Подавайте с песто.
Еще рецепты: