Стейк в перечном маринаде
Стейк в перечном маринаде
6 порций
Приготовление: 1 час + 2 час
- 6 премиальных стейков весом по 200 г
- 1 сладкий красный перец
- 1 красный перец чили
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. л. черного и розового
- 10 горошин душистого перца соль
- Стейки натрите солью со всех сторон. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте перец довольно мелко. Если хотите острые стейки, то же самое сделайте с перцем чили.
- Сложите измельченный сладкий перец и чили в чашу
блендера. Добавьте перец горошком и влейте масло. Измельчите до однородности. - Стейки положите в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом. Закройте, маринуйте при комнатной температуре 2 ч.
- Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.
- Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7-10 мин. Подавайте с сальсой.
Еще рецепты: