Стрир-фрай из спаржи, брокколи и имбиря
Стрир-фрай из спаржи, брокколи и имбиря
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. кунжутного или растительного масла
- 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
- 5 см имбирного корня, нарезанного тонкими полосками
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 5 см
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
- 1 кочан брокколи (около 300 г), разобранный на соцветия
- 1 пучок спаржи, очищенной и разрезанной пополам
- 1 ст. л. сахарной пудры соль и свежемолотый черный перец
- горсть листьев свежей мяты
- Нагрейте масло в воке на среднем огне и дайте ему растечься по поверхности. Положите жгучий перец, имбирь и помешайте недолго. Добавьте зеленый лук и через несколько секунд чеснок. Жарьте, помешивая, 5 мин – до мягкости.
- Добавьте болгарский перец и жарьте еще несколько минут. Положите брокколи, пожарьте несколько минут, после добавления спаржи жарьте еще минуту-другую.
- Посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Пожарьте несколько секунд – до расплавления сахара. Снимите с огня и вмешайте мяту. Подавайте немедленно, можно в сопровождении рассыпчатого риса.
Используйте готовую овощную смесь, свежую или мороженую.
Методика стир-фрай требует быстрой работы.Все ингредиенты должны быть подготовлены, накрошены или нарезаны. Можно использовать любой набор овощей, помните только, что закладывать их следует в должной последовательности: те, что готовятся дольше, — первыми.
Еще рецепты: