Суп гречневый с говядиной
Суп гречневый с говядиной
6 порций
Время приготовления 2 часа
- 2,5 л воды
- 500 г говядины
- 60 г гречневой крупы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 картофелина
- пучок укропа
- 2 лавровых листа
- 4-6 горошин черного или душистого перца
- соль, специи по вкусу
- Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения и сразу снять с огня. Воду слить. Мясо промыть под теплой водой. Кастрюлю промыть.
- Мясо снова положить в кастрюлю, залить 2,5 литра воды, лучше горячей.
- Довести до кипения, положить в кастрюлю одну очищенную луковицу и одну очищенную морковь, убавить огонь и варить при слабом кипении 1,5 часа. Вынуть из супа вареные лук и морковь. Лук выбросить. Вареную морковь при желании можно порезать и вернуть в суп.
- Добавить в кастрюлю с интервалом в 5 минут нарезанный кубиками картофель и промытую гречку. Посолить. После добавления гречки варить еще 15 минут.
- За 1-2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
- Суп оставить на плите на 10 минут настояться. При подаче посыпать нарубленным укропом.
- Пряный суп с ягнятиной и картофелем
- Суп с сырными «бомбочками»
- Капустняк запорожский
- Йеменский суп
- Говяжий бульон с блинчиками
- Осенний чаудер с картофелем, кукурузой и беконом
- Томатный суп с фрикадельками
- Томатный суп с рисом, брокколи и варено-копченой грудинкой
- Суп с окороком, капустой и шпинатом
- Гороховый суп с грудинкой в мультиварке
- Кислые щи с потрошками
- Суп с куриными желудками и вермишелью
- Суп корейский «Юкидян»
- Карам шурва (суп с капустой)
- Шорба мекатфа из баранины
- Борщ с яблоками
- КУРИНЫЙ СУП АВГОЛЕМОНЕ
- Суп из копченой свинины
- Борщ старолитовский
- Суп из тыквы с куриными клецками