Суп из картофеля и порея
Суп из картофеля и порея
обед
быстрые рецепты
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 450 г рассыпчатого картофеля, очищенного
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 луковицы порея, промытых и нарезанных кольцами
- соль и свежемолотый черный перец
- 900 мл горячего овощного бульона
- горстка листьев свежего тимьяна
- Отварите картофель в соленой воде до мягкости (15-20 мин). Осушите и нарежьте кусочками «на один укус».
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук, посолите и потушите 5 мин до мягкости и прозрачности. Добавьте порей и пожарьте еще 5 мин.
- Посолите и поперчите.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении еще около 10 мин.
- Добавьте картофель и посыпьте тимьяном.
- Продолжайте варить суп, пока картофель не прогреется насквозь, и подавайте в горячем виде со свежим хрустящим хлебом.
- Добавьте в суп накрошенный бекон или ветчину.