Суп из свиного карбонада с белой фасолью и помидорами

Суп из свиного карбонада с белой фасолью и помидорами

Суп из свиного карбонада с белой фасолью и помидорами

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6

 

  • 1 кг свиного карбонада 
  • 1 банка (400 г) крупной белой фасоли
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте карбонад кубиками со стороной 3 см, посолите и поперчите. Очистите лук и сельдерей и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
  2. Добавьте лук, обжаривайте, часто помешивая, 7 мин. Положите сельдерей и обжаривайте еще 5 мин. Влейте 600-700 мл холодной питьевой воды, доведите до кипения, немного посолите и варите без крышки при минимальном бурлении 40 мин.
  3. Добавьте в суп рубленые помидоры вместе с соком, поперчите, при желании еще посолите и варите 20 мин.
  4. Мелко нарежьте петрушку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте петрушку с чесноком и еще порубите.
  5. Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в суп, варите еще 5-7 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.