Суп-крем из шампиньонов и кольраби
Суп-крем из шампиньонов и кольраби
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 300 г шампиньонов
- 1 кольраби
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 600 мл овощного бульона
- 200 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Шампиньоны, кольраби и лук-порей вымыть, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом растительном масле, 5 мин.
- Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения. Варить 15-20 мин., пока кусочки кольраби не станут мягкими.
- Дать немного остыть. Измельчить суп блендером, затем протереть через сито. Влить сливки, приправить солью и перцем и прогреть на среднем огне. 2-3 мин.
Еще рецепты: