Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 2 цукини
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок жирностью 15%
- 1 ч. л. порошка карри
- соль, перец
- Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук. 5 мин. Добавить оставшиеся овощи и готовить, помешивая. 6 мин. Влить бульон, положить карри, соль и перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера размолоть суп до однородной массы. Разлить по тарелкам и добавить сливки. Можно украсить листиками мяты.
Еще рецепты: