Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
- 4 шт. куриного бульона
- 500 г цветной капусты
- 6-7 шт. картофеля
- 1 стакан молока
- зелень петрушки, укропа
- Приготовить 2 л куриного бульона (в кастрюле с 2 л кипятка развести 4 кубика).
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
- Положить овощи в кипящий бульон и варить до размягчения, вынуть из бульона, протереть через сито (или размельчить блендером) и опять развести бульоном.
Поставить суп на медленный огонь, развести горячим молоком и довести до кипения. - Чтобы добиться оптимальной консистенции супа-пюре, на завершающей стадии его только доводят до кипения, но не кипятят.
Супы-пюре рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, чтобы они не пригорели.
Еще рецепты: