Суп с пшеном и рыбой
Суп с пшеном и рыбой
- 2 л воды,
- 1 кг хребтов лосося,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 4-5 картофелин,
- 4 столовые ложки пшена,
- лавровый лист,
- соль,
- перец по вкусу.
- Хребты лосося вымыть и нарезать. Воду довести до кипения. Добавить 2 неочищенные луковицы, хребты, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне, снимая пенку, около 25-30 минут. Достать рыбу, бульон процедить.
- В бульон выложить нарезанный мелким кубиком картофель. Пшено залить кипятком, промыть в теплой воде, отправить к картофелю. С хребтов снять кусочки мяса, косточки выбросить. Оставшуюся луковицу нарезать кубиком, морковь натереть, обжарить до золотистого цвета.
- Как только картофель сварится, выложить в кастрюлю кусочки рыбы, зажарку, посолить и поперчить по вкусу, поварить 2-3 минуты и снять с плиты.
- Для такого рыбного супа отлично подойдут хребты лосося. И вкусно, и достаточно бюджетно. Чтобы суп получился более наваристым, рекомендуется готовить его на основе рыбного бульона.