Суп с сырными «бомбочками»
Суп с сырными «бомбочками»
- 2,5 л куриного бульона с мясом,
- 2-3 картофелины,
- морковь,
- луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- перец,
- соль,
- зеленый лук.
Для сырных шариков:
- 100 г сыра,
- 70-80 г муки,
- яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- перец,
- сушеная зелень.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, размягченное сливочное масло, перец, зелень и немного соли. Перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 мин.
- Картофель нарезать соломкой, морковь — четвертинками кружочков или натереть на крупной терке, лук измельчить.
- В готовый бульон положить картофель, лук и морковь, варить 15 мин.
- Из сырного теста скатать шарики размером с фундук, всыпать в суп и варить 7-10 мин.
- Достать мясо, отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
- Попробовать на соль, если надо — досолить. За 2-3 мин. до готовности добавить измельченные чеснок и зеленый лук.