Суп вегетарианский в горшочке
Суп вегетарианский в горшочке
6 порций
Время приготовления 1 час 20 минут
- 100 г гороха
- 100 г фасоли
- 100 г чечевицы
- 3 моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 0,2 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. кориандра
- мускатный орех, перец, соль по вкусу
- петрушка, укроп по вкусу
- Все бобовые промыть, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.
- Аккуратно уложить бобовые в горшочки, добавить в каждый лавровый лист, залить водой, поставить в духовой шкаф и варить до полуготовности.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, потомить все в небольшом количестве растительного масла, приправив молотым перцем, тмином, мускатным орехом и кориандром. Посолить. Морковь и лук распределить
по горшочкам, держать в духовке до готовности бобовых. За 5 минут до окончания варки приправить супчик мелко порубленной зеленью. Выключить огонь, дать настояться 10-15 минут.