Свиная рулька медленного приготовления

Свиная рулька медленного приготовления

Время приготовления: 6 ч 30 мин.

Порций:2

  • сырая свиная рулька с кожей весом 1,8-2 кг
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тушеная капуста или картофель для подачи

 

  1. Разогрейте духовку до 125 °С. Застелите противень фольгой, сверху установите решетку. Свиную рульку натрите со всех сторон солью и перцем и положите на большой лист пергаментной бумаги. Перенесите рульку в духовку и уложите на пергаменте на решетку. Запекайте 5-5,5 ч, пока нож или вилка не будут легко прокалывать мясо.
  2. Достаньте свинину из духовки и накройте фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 250 °С. Верните свинину в духовку и жарьте, поворачивая рульку каждые 5 мин., пока кожа не станет хрустящей, всего около 20 мин. Выньте рульку, прикройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте рульку с тушеной кислой капустой или картофелем.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.