Свинина с каролинскими бобами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- горсть свежих стеблей розмарина (листья мелко накрошить)
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 675 г нарезанной кубиками свинины, например вырезки
- 1 рюмка сухого белого вина
- 2 банки (400-граммовые) каролинских бобов (откинуть на дуршлаг и промыть)
- 500 мл горячего куриного бульона
- горсть листьев свежей мяты
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на слабом огне. Положите лук, добавьте розмарин и соль. Потушите минут пять (до мягкости и прозрачности), добавьте чеснок и свинину. Продолжайте жарить несколько минут, периодически помешивая, пока не исчезнет розовый цвет. Увеличьте огонь до сильного, влейте вино и варите пару минут – до испарения спирта.
- Добавьте бобы, влейте бульон и варите при пузырьковом кипении около 20 мин. При необходимости доливайте бульон, но не давайте смеси слишком разжижаться.
- Подавите часть бобов вилкой и попробуйте; если требуется, посолите и поперчите. Вмешайте мяту и подавайте горячими.
Свиная вырезка не чрезмерно дорога и хорошо подходит для быстрого приготовления. Если вы купите ее целиком, нарежьте кусочками «на один укус» или ломтиками.
Еще рецепты: