Свинина с каролинскими бобами

Свинина с каролинскими бобами

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • горсть свежих стеблей розмарина (листья мелко накрошить)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 675 г нарезанной кубиками свинины, например вырезки
  • 1 рюмка сухого белого вина
  • 2 банки (400-граммовые) каролинских бобов (откинуть на дуршлаг и промыть)
  • 500 мл горячего куриного бульона
  • горсть листьев свежей мяты

  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на слабом огне. Положите лук, добавьте розмарин и соль. Потушите минут пять (до мягкости и прозрачности), добавьте чеснок и свинину. Продолжайте жарить несколько минут, периодически помешивая, пока не исчезнет розовый цвет. Увеличьте огонь до сильного, влейте вино и варите пару минут – до испарения спирта.
  2. Добавьте бобы, влейте бульон и варите при пузырьковом кипении около 20 мин. При необходимости доливайте бульон, но не давайте смеси слишком разжижаться.
  3. Подавите часть бобов вилкой и попробуйте; если требуется, посолите и поперчите. Вмешайте мяту и подавайте горячими.
Свиная вырезка не чрезмерно дорога и хорошо подходит для быстрого приготовления. Если вы купите ее целиком, нарежьте кусочками «на один укус» или ломтиками.
Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *