Свиной рулет с грибами
Свиной рулет с грибами
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 10
1 порция: 483,8 ккал
Продукты:
- 1 кг свинины без костей
- 100 г сухих белых грибов
- 1 пучок зеленого лука
- 1 красный сладкий перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ч. л. горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин.
Свинину вымыть. обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходи до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком. перцем и сыром Посолить, поперчить.
Выложить начинку на мясо ровным слоем
Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.
Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немною соли.
Разогреть духовку до 200 С Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком
Еще рецепты: