Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Время приготовления: 30 мин.
Порций:4
- 4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
- 2 горсти смеси салатных листьев
- 2 твердые груши
- 50 г фундука
- 1 ст. л. винного уксуса
- половинка луковицы шалота
- половина маленького зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 ст. л оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. орехового масла
- 2 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите в сковороду чеснок и готовьте, переворачивая свинину и поливая маслом, до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая корочка, 3-4 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо «отдохнуть» на 5 мин. - Для салата обжарьте фундук на сухой сковороде, 4 мин., до появления орехового запаха. Переложите на салфетку или полотенце и потрите, чтобы удалить коричневую кожицу. Крупно порубите.
- Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, положите в мисочку и добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте на 5 мин. Груши нарежьте тонкими длинными ломтиками и полейте лимонным соком. Положите груши в миску, добавьте листья петрушки, оливковое и ореховое масло и лук с уксусом. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат орехами.
- Выложите на тарелки свиные котлеты, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.
Еще рецепты:
- Овощные фрикадельки
- Сицилийская кассата
- Острые огурцы
- Калифорнийский ликер из шиповника
- Салат с киви и курицей
- Мясной рулет с яйцом
- РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ
- Сырное печенье с грецкими орехами
- Профитроли с инжиром и орешками
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Закуска из грудки индейки с желе из хереса
- Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
- Пирог с инжиром и камамбером
- Венский шницель
- Чай по-татарски с молоком
- Бургер из курицы или индейки
- Булочки Имбирные птички
- Острая закуска из куриной печенки
- Комковатый рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков в красном вине
- Омлет классический