Сырная лазанья со шпинатом
Сырная лазанья со шпинатом
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 6-8
- 500 г листов лазаньи,
- 1 кг свежего шпината,
- 300 г плавленого сыра «Сливочный» ,
- 750 мл молока,
- 200 мл сливок жирностью 9%,
- 2,5 ст. л. муки,
- 75 г сливочного масла,
- 100 г тертого пармезана,
- 100 г кедровых орешков,
- 2 ст. л. растительного масла,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- соль, перец
- Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Шпинат вымыть, сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 10 мин. снять с огня и отжать выделившуюся влагу, листья крупно нарезать.
- Приготовить соус бешамель. Разогреть в сотейнике сливочное масло, просеять в него муку и готовить, перемешивая лопаткой, примерно 1 мин. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
- Добавить в горячий соус плавленый сыр Hochland. Мешать, пока сыр полностью не растворится. Добавить сливки, еще раз перемешать.
- Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить часть листов лазаньи. Положить треть подготовленного шпината. Посыпать кедровыми орешками.
- Полить частью приготовленного соуса, слегка присыпать пармезаном. Повторить слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
- Полить блюдо оставшимся соусом и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Еще рецепты:
- Творожная запеканка с яблоками
- Запеканка из шпината и тыквы с хреном
- Лазанья с грибами, овощами и мясом
- Запеканка из гречки с рыбой и шпинатом
- Греческая запеканка пастицио
- Картофельный пирог с начинкой из зелени
- Запеканка с баклажанами и пастой
- Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой
- Мясная запеканка с цветной капустой
- Цветная капуста по-итальянски
- Запеканка из свинины, картофеля и грибами
- Баранина с баклажанами и картофелем
- Сырный гратен из картофеля и грибов
- Рыбный пастуший пирог с креветками, горошком и шпинатом
- Минтай с луком в омлете
- Сырная лазанья со шпинатом
- Зажаренные кальмары и картофель с песто из кинзы
- Пирог из творога «Стеганое одеяло»
- Гратен из капусты
- Запеканка из трески с овощами