Сырные палочки
Сырные палочки
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 24 штуки
- 500 г готового слоеного теста
- 200 г плавленого сливочного сыра
- 300 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 пучок укропа
- растительное масло для смазывания
- Слоеное тесто разделить на 2 части и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края так, чтобы обе части были одинакового размера. Сыр выложить в миску, добавить 2 ст. л. йогурта и смешать в однородную массу.
- Промазать приготовленной сырной массой один пласт теста.
- Накрыть вторым пластом и плотно прижать руками или раскатать скалкой.
- Разрезать тесто на 24 палочки шириной 1 см и длиной 8 см. Поместить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Дать остыть. Затем с помощью лопатки аккуратно снять с противня.
- Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В оставшийся йогурт добавить кетчуп и укроп.
- Тщательно перемешать до однородной массы и подать соус к палочкам.
Еще рецепты: