Сырный гратен из картофеля и грибов
Сырный гратен из картофеля и грибов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- кусочек сливочного масла
- 125 г каштановых грибов или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- листья с нескольких веточек свежего тимьяна
- 900 г картофеля, почищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 125 г сыра грюйер, тертого
- соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200°С. Растопите масло в кастрюле, добавьте грибы и потушите несколько минут – до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян и потомите еще с минуту.
- Уложите на дно жаростойкой формы слой картофеля, слой сыра и слой грибов, затем повторяйте, пока не уложите все ингредиенты; закончите слоем картофеля, посыпанного сыром. Солите и перчите по ходу укладки.
- Запекайте в духовке в течение 25 мин – до золотистого цвета и бульканья. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
При желании используйте копченый сыр или чеддер.
Если вы готовите для строгих вегетарианцев, убедитесь в том, что сыр сделан с использованием растительного сычуга. Сейчас таких много, и это указывают на этикетке.
Еще рецепты: