Таджикский плов угро
Таджикский плов угро
Время приготовления 2 часа
Порций: 10
1 порции 402 ккал
Для крупки угро:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. воды
- растительное масло
- для обжаривания
- щепотка соли
Для зирвака:
- 300 г говядины
- 200 мл растительного масла
- 300 г моркови
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. аиры
- соль по вкусу
КСТАТИ
В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большом количестве масла, чем обычно.
- Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным по полотенцем и оставить на 30 мин. на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
- Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
- Дать лапше подсохнуть, затем мару бить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
- Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой, чеснок очи стить от верхней шелухи но не разбирать на зубчики.
- В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок перец и зиру, посолить.
- Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см. дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
- В отдельной посуде слегка обжарить утро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности