Тальятелле с сервелатом, помидорами и молодым красным луком
Тальятелле с сервелатом, помидорами и молодым красным луком
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 400 г тальятелле
- 200 г сервелата «Зернистый»
- 200 г сезонных помидоров черри
- 2 небольшие молодые красные луковицы
- 3-4 зубчика молодого чеснока
- 100 г готового томатного соуса или рубленых помидоров в собственном соку
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте сервелат кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и нарежьте толстенькими перьями. В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук на сильном огне, 2 мин. Добавьте сервелат и томатный соус или рубленые помидоры. Тушите 5 мин.
- Очистите и измельчите чеснок. Помидоры разрежьте пополам, положите в миску, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком и дайте постоять.
- Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, недоварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с сервелатом. Прогрейте, помешивая, 1 мин.
- Выложите тальятелле с соусом в подогретые тарелки, сверху выложите свежие помидоры с чесноком и выделившимся соком. Поперчите и подавайте.