Теплый салат из риса с овощами
Теплый салат из риса с овощами
Приготовление: 30 минут
На 4 персоны
- 100 г риса
- 150 г спаржевой фасоли
- 1 цуккини
- 1 сладкий зеленый перец
- сок и цедра половины лимона
- соль и перец (по вкусу)
- 4 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Рис промойте и отварите до готовности в течение 20 минут. На 1 часть риса берите 2 части воды.
- На глубокой сковороде с оливковым маслом обжарьте спаржевую фасоль, горошек и цуккини, порезанный крупными кусочками в течение 5 минут. В конце приготовления добавьте сок и натертую цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу
- Добавьте к овощам отваренный рис и хорошо перемешайте.
- Петрушку мелко порубите и добавьте при подаче риса.