Тирамису с абрикосами

Тирамису с абрикосами

Время приготовления: 45 мин. + 3 часа

Порций: 8

  • 8 абрикосов
  • 250 г маскарпоне
  • 12 штук печенья «Дамски пальчики»(савоярди)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли

 

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам. удалить косточки. Вскипятить 250 мл воды со 100 г сахара, добавить абрикосы. Варить на небольшом огне, время от времени переворачивая. 15 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.
  2. Отделить желтки от белков. Тщательно растереть желтки с 80 г сахара. Добавить маскарпоне, перемешать и поставить в холодильник.
  3. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор. пока масса не станет плотной и блестящей.
  4. Добавить 1 ст. л. белковой массы в желтковую смесь, перемешать. Затем выложить в желтковую смесь всю белковую массу, аккуратно перемешать лопаточкой и поставить в холодильник.
  5. Перелить 100 мл сиропа от абрикосов в широкую миску, добавить ликер, перемешать. Положить в миску печенье, дать пропитаться.
  6. Выложить печенье в 2 ряда на прямоугольное блюдо.
  7. Разложить сверху абрикосы, поместить на них приготовленный крем. Разровнять поверхность. Поставить на 3 ч в холодильник. Перед подачей посыпать какао.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.