Тирамису с абрикосами
Тирамису с абрикосами
Время приготовления: 45 мин. + 3 часа
Порций: 8
- 8 абрикосов
- 250 г маскарпоне
- 12 штук печенья «Дамски пальчики»(савоярди)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. ликера «Амаретто»
- 2 ст. л. какао-порошка
- щепотка соли
- Абрикосы вымыть, разрезать пополам. удалить косточки. Вскипятить 250 мл воды со 100 г сахара, добавить абрикосы. Варить на небольшом огне, время от времени переворачивая. 15 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.
- Отделить желтки от белков. Тщательно растереть желтки с 80 г сахара. Добавить маскарпоне, перемешать и поставить в холодильник.
- Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор. пока масса не станет плотной и блестящей.
- Добавить 1 ст. л. белковой массы в желтковую смесь, перемешать. Затем выложить в желтковую смесь всю белковую массу, аккуратно перемешать лопаточкой и поставить в холодильник.
- Перелить 100 мл сиропа от абрикосов в широкую миску, добавить ликер, перемешать. Положить в миску печенье, дать пропитаться.
- Выложить печенье в 2 ряда на прямоугольное блюдо.
- Разложить сверху абрикосы, поместить на них приготовленный крем. Разровнять поверхность. Поставить на 3 ч в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
Еще рецепты:
- Ананасы гриль с медом
- Запеченные с творогом и сгущенкой груши
- Клубника в коньяке
- Суфле с горячими ягодами
- Яблоки с ореховой начинкой
- Нежный ананасовый десерт
- Новогоднее апельсиновое желе
- Торт «золотая осень»
- Апельсиновая цедра в сиропе
- Арбуз в шоколаде
- Десерт с сухофруктами и сыром
- Мороженое из йогурта с малиной
- Фаршированные финики
- Быстрый десерт из груш и маскарпоне
- Фруктовые шарлотки из абрикосов
- Кускус с ягодами
- Сорбет с черной смородиной
- Абрикосы с медовым миндалем
- Панакотта с ванильно-ягодным соусом
- Семифредо с нугой и орехами