Томатный соус для всего на свете

Томатный соус для всего на свете

Томатный соус для всего на свете

Время приготовления: 1 ч
Объем:2 л

  • 1,5 кг очень спелых помидоров
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого красного вина
  • 100 мл томатного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка острого красного перца хлопьями

 

  1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Лук и морковь нарежьте очень мелко.
  3. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем о не. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
  4. Петрушку измельчите. Добавьте в сковороду помидоры, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накройте и готовьте, помешивая, на среднем огне 40 мин.
  5. Снимите крышку и варите еще 10 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите и храните в холодильнике (или же горячим закатайте в банки).

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.