Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

 

2 порции
Время приготовления 40 минут

  • 50 г мидий
  • 50 г кальмаров
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ч. л. сухих специй
  • по 0,25 ч. л. кориандра и молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, зелень по вкусу

 

  1. Помидоры и зелень промыть, лук очистить, морепродукты промыть, при необходимости нарезать на кусочки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры натереть на терке. Кожуру удалить.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в нее протертые помидоры, лук, пряности и посолить. Варить 20 минут на медленном огне.
  6. Чеснок мелко нарезать, обжарить в сковороде вместе с черным перцем 2 минуты. Положить в сковороду морепродукты, слегка присолить. Тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  7. Морепродукты выложить в отдельную емкость и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  8. Томатную основу снять с огня и пробить блендером до консистенции жидкого пюре.
  9. По тарелкам разложить морепродукты, залить их томатным пюре, присыпать тертым сыром. Украсить зеленью.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *