Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
2 порции
Время приготовления 40 минут
- 50 г мидий
- 50 г кальмаров
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 стакан воды
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 бутона гвоздики
- 2 ч. л. сухих специй
- по 0,25 ч. л. кориандра и молотого черного перца
- 1 зубчик чеснока
- соль, зелень по вкусу
- Помидоры и зелень промыть, лук очистить, морепродукты промыть, при необходимости нарезать на кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры натереть на терке. Кожуру удалить.
- Лук порезать кольцами.
- Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в нее протертые помидоры, лук, пряности и посолить. Варить 20 минут на медленном огне.
- Чеснок мелко нарезать, обжарить в сковороде вместе с черным перцем 2 минуты. Положить в сковороду морепродукты, слегка присолить. Тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
- Морепродукты выложить в отдельную емкость и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Томатную основу снять с огня и пробить блендером до консистенции жидкого пюре.
- По тарелкам разложить морепродукты, залить их томатным пюре, присыпать тертым сыром. Украсить зеленью.