Торт с яичным кремом и виноградом
Торт с яичным кремом и виноградом
Для теста:
- 1 стакан муки
- 0,25 стакана сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для крема:
- 6 крупных яиц
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 200 г винограда
- Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
- Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 С.
- Яйца перемешать не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
- Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.
Еще рецепты: