Торт «золотая осень»
Торт «золотая осень»
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 35 мин. + 4 часа
Порций: 10
- 1 кг творога
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 0,75 стакана сахара
- 500 мл апельсинового сока
- 40 г желатина
- 1 стакан бисквитных крошек
- 50 г сливочного масла
Для украшения:
- по 1 яблоку, лимону и апельсину
- 200 г зеленого винограда
- 10 г желатина
- 4 ст. л. сахара
- Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.
- Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.
- Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко разделить делительным ножом для яблок с подставкой на ломтики. Виноград снять с кисти.
- Из лимона выжать сок с помощью пресса для цитрусовых и сбрызнуть им дольки яблока.
- Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
- Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
- Добавить кубики желе и перемешать.
- Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.
Еще рецепты:
- Базовый рецепт хумуса
- Картофельные спиральки с сыром
- Торт «Павлова» с клубникой
- Фасоль лима с беконом и помидорами черри
- Макароны с фрикадельками
- Торт «Новогодний»
- Рулет с марципаном
- Венгерский лапшевник с творогом
- Крем-суп со свеклой
- Салтимбокка алла романа
- Помидоры, фаршированные тунцом
- Хлебная миска с салатом
- Рулеты с красным перцем
- Малиново-ежевичный крем брюле
- Рулетики из камбалы
- БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ
- Овощной бульон
- Индейка с апельсинами
- Говядина, тушенная в пиве
- Утиные грудки по-индонезийски