Тортеллини с креветками и оливками
Тортеллини с креветками и оливками
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
1 порция: 562,4 ккал
Для тортеллини:
- 400 г муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- 250 г вареных креветок
- 150 г оливок без косточек
- 100 г сыра фонтина
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
Для соуса:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 10 томатов черри
- 1 пучок зеленого лука
- 1 банка соуса Zucchini&Aubergine Barilla
- Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.
2. Креветки и оливки мелко порубить.Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.
4. Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг. Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.
5. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин. Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин. Положить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, соус Barilla, перемешать и подать к столу.
Еще блюда с морепродуктами
Еще блюда с креветками
Пельмени и вареники