Трайфл из брауни с малиной и мороженым
Трайфл из брауни с малиной и мороженым
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 8
Для брауни:
- 1/2 стакана муки
- 250 г горького шоколада
- 150 г сливочного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
2 ст. л. коньяка (по желанию)
Для подачи:
- 2 стакана малины (можно использовать свежезамороженные ягоды)
- 160 мл сливок жирностью 35%
- 250 мл шоколадного мороженого
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ванильного экстракта
- 1 ч.л. какао
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, шоколад разломайте. Положите масло и шоколад в сотейник и на небольшом огне растопите, не доводя до кипения. Снимите смесь с огня, влейте коньяк и перемешайте. Остудите.
- Взбейте яйца с сахаром и солью в легкую пену и перемешайте с остывшей шоколадной смесью. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и быстро размешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20×20 см, вылейте тесто и разровняйте поверхность лопаточкой. Выпекайте 20 мин., пока корж не станет про-
печенным по краям и слегка подрагивающим в середине. Дайте остыть в форме, брауни слегка осядут, затем достаньте их из формы и нарежьте маленькими кубиками. - Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков и отложите немного для украшения десерта.
- Выложите половину брауни в бокалы, добавьте половину малины, мороженого и сливок. Снова уложите брауни, повторите слои.
- Верхним слоем положите взбитые сливки, присыпьте какао и подавайте трайфл к столу.
Еще рецепты:
- Чебуреки из заварного теста с говядиной
- Солянка из мясного ассорти, капустой, маринованными грибами и каперсами
- Маринованные огурцы с морковью
- Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной
- Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов
- Гречка с грибами
- Ягодные корзиночки
- Граните клубничное с шампанским
- Булочки «Тыковки»
- Говяжьи эскалопы с анчоусами, каперсами и маслинами
- Домашняя свиная колбаса
- Томатный суп с рисом, брокколи и варено-копченой грудинкой
- Овощной рассольник с грибами
- Блюдо с овощами (фасоль, сельдерей, свекла, морковь, редис, помидор)
- Салат из свеклы, яблок, грейпфрутов и руколы
- Кольца из заварного теста
- Лапшевик с творогом, брокколи и тыквы
- Греческий салат с арбузом
- Кабачково-мясные котлеты на пару
- Рисовый салат с копченой курицей и клубникой