Трайфл с маскарпоне, клубникой и пряниками
Трайфл с маскарпоне, клубникой и пряниками
Время приготовления: 20 мин. + 2 ч
Порций: 4
- 1 упаковка (250 г) маскарпоне
- 300 мл сливок для взбивания
- 400 г свежей или размороженной клубники
- 150 г коричневого сахара
- 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
- мята для украшения
Для пряничной крошки:
- 3 простых пряника без начинки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
- Посыпьте клубнику в сотейнике сахаром и оставьте на 1-2 ч, чтобы выделился сок. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2 мин. – сахар должен растаять. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий сироп и, тщательно перемешивая, варите до загустения, примерно 2 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
- Для пряничной крошки нарежьте пряники кубиками со стороной 5-7 мм и еще немного порубите тяжелым ножом – пусть образуются кусочки разного размера. Смешайте крошку с пряностями и сахаром.
- Растопите масло в большой сковороде с толстым дном, насыпьте пряники ровным слоем, аккуратно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не получится поджаристая крошка. Пересыпьте на тарелку, поставьте в холодильник.
- Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте немного клубничного сиропа и перемешайте лопаточкой. Затем тоже лопаточкой аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.
- Разложите сливочную массу по красивым креманкам или бокалам. Сверху выложите клубнику с сиропом, украсьте мятой. Посыпьте пряничной крошкой и подавайте.
Еще рецепты:
- Фаршированные финики
- Десерт из облепихового киселя с пломбиром
- Семифредо с нугой и орехами
- Сицилийская кассата
- Карпаччо из ананасов
- Клубничный мусс с йогуртом
- Ягодный мусс с домашним йогуртом
- Персиковое желе
- Ананасовый десерт со сливками и черникой
- Самбук из черной смородины
- Творожный крем с консервированными фруктами
- Смузи с хурмой и бананом
- Суфле с абрикосами
- Вишнево-сливочное желе
- Запеченные груши
- Десерт из смородины
- Печеные яблоки
- Засахаренные фрукты
- Манговый ласси
- Десерт Арбузные дольки