Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом
Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом
Время приготовления: 20 мин.
- 200 г крупных креветок
- 200 г отварных или маринованных кальмаров
- 1 авокадо
- 1 большой розовый грейпфрут
- 2 средних огурчика
- 80 г салата романо или латука
- 120-150 г майонеза
- 50 г кетчупа
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2-3 капли соуса табаско
- соль
- свежемолотый черный перец
- салат фризе и раддиккьо для подачи
- Очистите креветки, у четырех креветок оставьте хвостики, их вы будете использовать для украшения. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, 3 мин. Остудите.
- Нарежьте креветки крупными кусочками. Такими же кусочками нарежьте кальмаров.
- Салат романо нарежьте тонкой соломкой.
- Авокадо надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку и срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы.
- Срежьте кожуру с грейпфрута и вырежьте филе между пленок. Разрежьте каждое филе на 3-4 части.
- Для заправки смешайте кетчуп, майонез, вустерский соус и табаско, посолите и поперчите.
- Положите все ингредиенты салата в миску, полейте заправкой и перемешайте.
- Выложите салат при помощи сервировочных колец на тарелки, разровняйте поверхность. Украсьте листьями фризе и раддиккьо и креветкой.
- Заправлять этот салат нужно в последний момент перед подачей, иначе он быстро
Еще рецепты: