Треска под сырной корочкой

Треска под сырной

Треска под сырной корочкой

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6

  • 800-900 г филе трески без кожи
  • 400 г сыра для пиццы
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сливочное масло для смазывания
  • багет для подачи

Для соуса бешамель:

  • 1 л молока жирностью 3,5%
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый белый перец

 

  1. Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей.
  2. Если ощущаются, вытащите их пинцетом или плоскогубцами. Натрите рыбу солью и перцем, разрежьте на порционные куски.
  3. Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.
  4. У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.
  6. Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин. Подавайте треску горячей, с багетом, который хорошо макать в соус — получается очень вкусно.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.