Треска под сырной корочкой
Треска под сырной корочкой
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 800-900 г филе трески без кожи
- 400 г сыра для пиццы
- 1 средний пучок петрушки
- соль, свежемолотый белый перец
- сливочное масло для смазывания
- багет для подачи
Для соуса бешамель:
- 1 л молока жирностью 3,5%
- 5 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- соль, свежемолотый белый перец
- Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей.
- Если ощущаются, вытащите их пинцетом или плоскогубцами. Натрите рыбу солью и перцем, разрежьте на порционные куски.
- Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.
- У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.
- Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин. Подавайте треску горячей, с багетом, который хорошо макать в соус – получается очень вкусно.
Еще рецепты:
- Суп из молодой крапивы
- Курица, фаршированная вешенками
- Слойка с персиками
- Салат с яблоками, моцареллой, кинзой и грецкими орехами
- Азиатские рулетики из слоенного теста со свининой
- Крестьянский куриный суп с грибами и с затиркой
- Свинина с тархоней по-дунайски
- Рябиновка из черноплодки и кислых яблок
- Баранина, тушенная с овощами
- Говядина отварная
- Рыба в беконе
- Паста с зеленым горошком
- Люля-кебаб на мангале
- Шоколадное печенье
- Сицилийская кассата
- Брускетты с помидорами, базиликом и рассольным сыром
- Плов с курицей и черносливом
- Яблочный крамбл
- Салат из моркови с имбирем
- Овощной салат с рисом