Тушеный лук-порей
Тушеный лук-порей
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 помидора
- 1 пучок петрушки
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить, нарезать толстыми кольцами, лимон – тонкими дольками. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
- В кастрюле разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить дольки лимона. помидоры и горячий бульон. Довести до кипения.
- Добавить порей. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить под крышкой 25 мин. Приправить солью и перцем.