Творожно-медовый торт
Творожно-медовый торт
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 10
- 500 г творога
- 250 г цукатов
- 75 г меда
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 ч. л. молотой корицы
Для меренги:
- 2 свежих яичных белка
- 50 г сахара
Для теста:
- 250 г муки + еще немного для присыпки рабочей поверхности
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
- Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.
- Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 °С.
- Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.
- Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.
- Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.
- Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.
Еще рецепты:
- Записи не найдены