Запеченная тыква с грибами, помидорами и сметаной
Запеченная тыква с грибами, помидорами и сметаной
Простое блюдо может послужишь гарниром или полноценным блюдом.
- 1 кг тыквы
- 1 кг любых грибов
- 3 помидора
- 0,5 ст. муки
- 200 г сметаны
- сыр
- растительное масло
- соль,
- перец — по вкусу
- Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, хорошо обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Грибы нарезать, отварить, затем обжарить на растительном масле, добавить сметану.
- Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
- Выложить на противень слоями, посолив и поперчив: тыква, грибы, помидоры, сыр. Запекать в разогретой до 180 град, духовке до золотистого цвета.
- Засохший сыр станет мягким, если положить его на некоторое время в свежее молоко или простоквашу.
Еще рецепты: