Тыквенные оладушки зеленым соусом
Тыквенные оладушки зеленым соусом
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4—6
- 400 г тыквы
- 2 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
Для соуса:
- 100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
- 2 зубчика чеснока
- половина небольшого лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
- Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
- Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
- Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.
- Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
- В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.
Еще рецепты:
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
- Говяжий бульон с блинчиками
- КУРИНЫЕ БЕДРА С ЯБЛОКАМИ И ГОРЧИЦЕЙ
- Ланч-бокс с моцареллой
- САЛАТ СО СПАРЖЕЙ
- Феттучине в сливочном соусе с креветками
- Котлеты из копченой скумбрии
- Морковный пирог с грецким орехом и изюмом
- Свинина с молодой капустой
- Пряники глазированные
- Пирог из тилапии с голландским соусом
- Салат «Гранатовое сердце»
- Домашнее сало в луковой шелухе
- Патиссоны фаршированные печенью индейки и грибами
- Торт клубничный
- Елочка из булочек
- Мариновая ножка индейки
- Креветки и романо с бернским соусом
- Паста с запеченными овощами
- САЛАТ С АВОКАДО И КУКУРУЗОЙ