Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Порций: 8

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • соль

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 1 большое яблоко
  • горсть кедровых орешков
  • цедра 1 апельсина
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики

  1. Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2-3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
  3. В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.
  4. Тесто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
  5. Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог. Лишнее тесто срезать.
  6. Защипнуть края. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *