Тыквенный соус с яблоками
Тыквенный соус с яблоками
- 400 г тыквенной мякоти
- 200 г кислых яблок
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- 3 cm. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухого молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- острый красный перец по вкусу
- соль
Если яблоки недостаточно кислые, то в соус можно добавить небольшое количество лимонного сока.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, выложить в разогретый сотейник с растительным маслом и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Мякоть тыквы нарубить.
- Выложить подготовленные ингредиенты в сковороду с зажаркой, влить 100-150 мл воды, накрыть крышкой и протушить, иногда помешивая, до мягкости тыквы.
- Подготовленную массу посолить, приправить молотыми пряностями, острым перцем, перемешать и взбить блендером или протереть через сито.
- Переложить соус в сотейник, довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и плотно закатать.
- Перевернуть заготовки вверх дном, укрыть одеялом и оставить до остывания.