Тыквенный суп «Капучино»
Тыквенный суп «Капучино»
- 750 мл овощного бульона,
- 500 г мякоти тыквы,
- 200 г очищенного картофеля,
- 1 лук-порей,
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
- сливочное или оливковое масло для жарки,
- 2 веточки розмарина, соль, перец по вкусу.
Для сырной шапочки:
- 150 г сливочного творожного крем-сыра,
- 50 мл 33% сливок.
- Лук-порей нарезать кольцами. Тыкву и картофель – небольшими кубиками.
- В кастрюльке с толстым дном разогреть немного сливочного масла. Сначала слегка обжарить лук, добавить тыкву и картофель и обжарить все овощи в течение 5 минут.
- Затем добавить овощной бульон, розмарин, мускатный орех, имбирь, соль перец. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до мягкости овощей около 20-25 минут.
- Суп немного остудить, часть бульона слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до гладкой однородной массы.
- Густоту супа по желанию можно регулировать, подливая бульона.
- Тыквенный суп практически готов, осталось приготовить сырную шапочку. Для этого сливочный сыр слегка взбить со сливками, при необходимости добавить немного соли. Выложить получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой (можно воспользоваться обычным файликом – просто отрезать уголок нужного размера).
- Разлить суп по красивым стаканам и сверху отсадить сырную шапочку.
Еще рецепты: