Тыквенный суп с рисовыми клецками
Тыквенный суп с рисовыми клецками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
- 1 кг тыквы
- 2 крупные картофелины
- 0,25 стакана риса арборио
- 50 г тертого сыра эмменталь
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 50 г сливочного масла
- 1 л молока
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.
- Вскипятить 0,75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.
- Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде. пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения. Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин.
Еще рецепты:
- Рулетики с ветчиной
- Котлеты на косточке на гриле по-гречески
- Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
- Баранина на шпажках с хрустящим картофелем и розмарином
- Таджикский плов угро
- Салат из фасоли с печеным перцем
- Шалаш из бараньей корейки
- Спагетти с морепродуктами
- Ирландский хлеб
- Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури
- Пирожки с вишней
- Йеменский суп
- Пицца на кефире с перцем и колбасой
- Пирог “Мясное изобилие”
- Крем-суп из цукини с корневым сельдереем
- Рулет из плавленного сыра, крабовых палочек и яиц «Суперсырный»
- Спанакопитта, греческий пирог со шпинатом
- Апельсиновый кекс
- Оладьи картофельные
- Полезные конфеты