Универсальная заправка для салатов

Универсальная заправка для салатов

Универсальная заправка для салатов

Время приготовления:

10 + 30 мин.

Объем: 300 мл

  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 70 мл белого или красного винного уксуса
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • 200 мл оливкового масла

 

  1. Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
  2. Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.
  3. Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.