Уральские пельмени
Уральские пельмени
Время приготовления: 50 мин. + 1 ч
Порций: 6
- по 300 г мякоти говядины и жирной свинины
- 200 г мякоти баранины
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- колотый лед
- масло, сметана и уксус для подачи
Для теста:
- 600 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- Для теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.
- Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
- Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.
- Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
- В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
- Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
На Урале, где пельмени – неотъемлемая часть домашнего стола, начинку для них делают непременно из трех или даже больше видов мяса
Еще рецепты: