Утиные грудки по-индонезийски
Утиные грудки по-индонезийски
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 2 утиных филе,
- 0,5 небольшого ананаса,
- 2 лавровых листика,
- 1 ч. л. горошин черного перца,
- 1 ч. л. семян кориандра,
- 1 ч. л. коричневого сахара,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. рисового уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 0,5 стакана куриного бульона,
- соль
- Утиные грудки вымыть, положить на разделочную доску кожей верх. Острым ножом сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. Поместить грудки в миску.
- Горошины черного перца и кориандр растолочь в ступке, лавровые листики раскрошить. Смешать масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, толчеными пряностями и лавровыми листиками. Влить получившуюся смесь в миску с уткой и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 ч. Из ананаса аккуратно вынуть мякоть. Измельчить ее блендером в пюре, перелить в сотейник. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, приправить солью по вкусу.
- Вынуть грудки из маринада и, не обсушивая, положить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на сильном огне 4-5 мин.
- Слить из сковороды почти весь вытопившийся жир. Перевернуть грудки на другую сторону, готовить еще 4 мин. Уменьшить огонь до небольшого, влить в сковороду ананасовый соус и готовить под крышкой 7 мин.
Еще рецепты:
- ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ «СОЧНЫЕ»
- Закуска из кабачка с лососем
- Овощное соте
- Что лучше приготовить осенью?
- Рулеты из лаваша с фруктово-творожной начинкой
- Десерты. Мусс маковый с абрикосовым соусом
- Сардельки со сладкими перцами
- Жареная баранина со жгучим перцем
- Бутерброды с яйцом и зеленым луком
- Гратен из картофеля и цветной капусты
- Творожная запеканка с лапшой и яблоками
- Крупеник из творога пшенкой
- Рыба запененная в пергаменте
- Тыква, запеченная с беконом и картофелем
- Пирог с молодой зеленью
- Голубцы в мультиварке
- Баба-гануш из баклажана
- 10 маринадов для мяса, курицы
- Запеканка из телячьих потрохов
- Пасха с мармеладом