Утка со смесью пяти специй и лапшой

Утка со смесью пяти специй и лапшой

Утка со смесью пяти специй и лапшой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
  • утиные грудки (примерно по 150 г каждая) с кожей, с крестообразными надрезами
  • 2-3 ч. л. смеси пяти специй
  • кусочек сливочного масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л. коричневого гранулированного сахара
  • 250-граммовый пакет лапши-полуфабриката для вока
  • горсть свежей кинзы, мелко накрошенной

  1. Натрите грудки смесью специй. Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Уложите утиные грудки кожей вниз и жарьте около 10 мин., чтобы кожа стала золотистой и хрустящей. Осторожно слейте жир, переверните грудки и жарьте на другой стороне еще 8 мин.
  2. Выньте мясо из сковороды, нарежьте ломтиками и разложите на нагретой тарелке. Слейте весь оставшийся жир, влейте в сковороду апельсиновый сок и всыпьте сахар. Дайте повариться минуту-другую, соскребая при этом прилипшие к сковороде частицы деревянной ложкой.
  3. Добавьте лапшу и пару минут помешайте с соусом. Снимите с огня и вмешайте кинзу. Подайте к утиным грудкам.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *