Утка со смесью пяти специй и лапшой
Утка со смесью пяти специй и лапшой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- утиные грудки (примерно по 150 г каждая) с кожей, с крестообразными надрезами
- 2-3 ч. л. смеси пяти специй
- кусочек сливочного масла
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч.л. коричневого гранулированного сахара
- 250-граммовый пакет лапши-полуфабриката для вока
- горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
- Натрите грудки смесью специй. Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Уложите утиные грудки кожей вниз и жарьте около 10 мин., чтобы кожа стала золотистой и хрустящей. Осторожно слейте жир, переверните грудки и жарьте на другой стороне еще 8 мин.
- Выньте мясо из сковороды, нарежьте ломтиками и разложите на нагретой тарелке. Слейте весь оставшийся жир, влейте в сковороду апельсиновый сок и всыпьте сахар. Дайте повариться минуту-другую, соскребая при этом прилипшие к сковороде частицы деревянной ложкой.
- Добавьте лапшу и пару минут помешайте с соусом. Снимите с огня и вмешайте кинзу. Подайте к утиным грудкам.
Еще рецепты: