Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Порций: 20
1 порция: 398,4 ккал
- 2 кг апельсинов
- 2 кг сахара
- 4 ст. л. лимонного сока
- Апельсины вымыть, обсушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь, на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды.
- Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
- На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.