Варенье из яблок
Варенье из яблок
Порции 1 закладка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
- 1 кг яблок
- 500 г сахара
- 3 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- Яблоки хорошо промойте, почистите от кожуры и удалите серцевину. Порежьте яблоки мелкими кусочками.
- Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, анис, корицу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут периодически помешивая. После варки корицу и анис удалите.
- Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните варенье при комнатной температуре, а после того, как банка открыта, в холодильнике.