Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

  • пельменное тесто (уральские пельмени)
  • 700 г мякоти говяжьей грудинки
  • 300 г капусты
  • 1 большая луковица
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жирная сметана для подачи

  1. Залейте мясо в кастрюле кипящей водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1,5 ч. Затем нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Бульон процедите в кастрюлю, долейте водой до 3 л.
  2. Очистите лук, очень мелко нарежьте. Мелко порубите капусту. В большой сковороде обжарьте лук в масле, 5 мин. Добавьте капусту, посолите, тушите 15 мин. Смешайте с мясом, посолите, поперчите.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте кружки диаметром 8-9 см, выложите по ложке начинки. Слепите края, защипните их «косичкой». Доведите до кипения бульон с водой. Партиями опускайте вареники, варите 7-8 мин. после повторного закипания. Подавайте со сметаной.

 

Для теста:

  • 600 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  1. Для теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *