Вареники с мясом и капустой
Вареники с мясом и капустой
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- пельменное тесто (уральские пельмени)
- 700 г мякоти говяжьей грудинки
- 300 г капусты
- 1 большая луковица
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- жирная сметана для подачи
- Залейте мясо в кастрюле кипящей водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1,5 ч. Затем нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Бульон процедите в кастрюлю, долейте водой до 3 л.
- Очистите лук, очень мелко нарежьте. Мелко порубите капусту. В большой сковороде обжарьте лук в масле, 5 мин. Добавьте капусту, посолите, тушите 15 мин. Смешайте с мясом, посолите, поперчите.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружки диаметром 8-9 см, выложите по ложке начинки. Слепите края, защипните их «косичкой». Доведите до кипения бульон с водой. Партиями опускайте вареники, варите 7-8 мин. после повторного закипания. Подавайте со сметаной.
Для теста:
- 600 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- Для теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.
Еще рецепты: