Вареники с творогом и зеленью
Вареники с творогом и зеленью
Приготовление: 80 минут
На б персон
- 3 ст. муки
- 1 ст. кефира
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 500 г творога
- 1 желток
- зелень укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- В просеянную муку добавьте соль и соду, насыпьте горкой. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
- Скатайте из теста колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте их на кружочки.
- Творог перетрите, добавьте желток, растопленное сливочное масло и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте.
- Выложите начинку на каждый круг и защипните края теста.
- Отварите вареники порциями в подсоленной воде, после того как они всплывут, около 2-3 минут.
- Откиньте на дуршлаг.
- Подавайте со сливочным маслом и со сметаной.