Ветчина из курицы
Ветчина из курицы
2 порции
Время приготовления 1 час 40 минут
- 1 кг куриного мяса
- 2 болгарских перца разного цвета
- 50 г желатина
- 1 ст.л.соли
- черный молотый перец, молотая паприка, итальянские сухие травы по вкусу
- Из мяса удалить косточки, шкурки и жилки. Мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Соединить мясо с болгарским перцем, добавить соль, перец, итальянские травы, желатин, все перемешать.
- Получившуюся массу поместить в 2-литровый пакет из-под сока. Края пакета соединить так, чтобы между мясом и верхним краем осталось пространство. Сам пакет перевязать бинтом или бечевкой.
- Пакет с мясом поставить в кастрюлю с водой. Вода должна находиться на 0,5-0,7 см выше уровня мяса в пакете. Верхний край пакета – над водой.
- Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении воды 1 час.
- По истечении времени снять кастрюлю с огня, дать воде немного остыть. Вынуть пакет, остудить.
- Разрезать пакет. Мясо нарезать на порции. Подавать можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.
СОВЕТ
Если сомневаетесь в прочности пакета, положите фарш сначала в рукав для запекания, а уж затем поместите его в пакет.
- Холодец из свиных ножек
- Овощная закуска «сэндвичи» из цукини
- Ветчина в желе
- Домашние бургеры
- Мясная запеканка под корочкой из молодых баклажанов
- Бургер из курицы или индейки
- Буженина
- Закуска из грудки индейки с желе из хереса
- Кростини со стейком и голубым сыром
- Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной
- Запеканка из телячьих потрохов
- Рулетики из лаваша с ветчиной, плавленным сыром и базиликовым соусом
- Закуска из куриного филе “3имушка-зима”
- Лук-порей в беконе
- Домашнее сало в луковой шелухе
- Буженина в мультиварке
- Классический бургер из говядины
- Закусочные роллы из огурцов, печеного перца и колбасы
- Горячая закуска с цукини и орехами
- Рулетики с ветчиной