Овощи в беконе, запеченные на углях
Овощи в беконе, запеченные на углях
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8
- 500-600 г бекона
- 3-4 разноцветных сладких перца
- 4-5 молодых кабачков
- 1 пучок толстых стеблей белой или зеленой спаржи
- 6-8 крупных молодых картофелин
- соль, свежемолотый черный перец
- соус ткемали для подачи
- Вымойте картофель щеткой и сварите в мундире в подсоленной воде до полуготовности, примерно 15 мин. Остудите картофель и разрежьте вдоль на 4-6 ломтиков.
- Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и удалите плодоножки с семенами. Тщательно вырежьте перегородки. Кабачки разрежьте поперек пополам, затем нарежьте так же, как картофель.
ки от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Немного посолите все овощи. - Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
- Заверните каждый кусочек подготовленных овощей в ломтик бекона с небольшим нахлестом.
- Запеките овощи на смазанной маслом решетке над не очень жаркими углями, поворачивая примерно раз в минуту. Из бекона на угли будет капать жир, и он будет вспыхивать.
- Не поливайте овощи водой – они будут чадить, и от этого у еды испортится вкус. Просто убирайте решетку в сторону и ждите, пока пламя погаснет. Готовые овощи подавайте с соусом ткемали.
Еще рецепты: